29
07
2018

???ОТДЫХ НА СКАЗОЧНОМ БАЛИ: 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ???

    ?1. Насладиться экзотическими морепродуктами за символическую плату??
    Пляж Джимбаран известен рыбными ресторанами на берегу моря. Если душа просит приключений, то стоит заглянуть на рыбный рынок. Все рестораны в округе выбирают морепродукты именно там. Когда видишь это разнообразие экзотической живности, рука сразу тянется за фотоаппаратом, но, в первую очередь, это радость для гурманов – вы можете выбрать то, что вам понравится, и приготовить свою «добычу» неподалеку. Стоимость приготовления не зависит от вида рыбы и определяется только весом
    ?2. Стать умелым серфером?
    Пляжи Бали регулярно входят в ТОП лучших в мире мест для серфинга. Самый популярный среди начинающих – пляж Куты, который находится недалеко от аэропорта в Денпасаре. Но нужно помнить, что те пляжи, где волны идеально подходят для новичков, многолюдны и их трудно назвать «райскими». Для тех путешественников, которые понимают, что короткого отпуска может не хватить для полноценного освоения нового хобби – серфинга, есть альтернатива. Приезжаем на Pantai Suluban Uluwatu beach (Blue Point), поднимаемся на смотровые площадки и наслаждаемся бесплатным шоу, в исполнении профессионалов-серферов со всего мира, попивая любимый коктейль. Красочный вид, яркий корабль у берега и хорошие волны – не единственные достопримечательности места. Вход в океан — это небольшой отрезок суши в бухте, затопленный водой примерно по пояс. От этих скал серферы и выходят в открытые воды.
    ?3. Впечатлиться видом с вершины отвесной скалы?
    На юге острова расположен храм Pura Luhur Uluwatu, который по преданию охраняет остров от злых духов. Храм самобытный и интересный, но то, что действительно впечатляет – это умопомрачительный вид на океан, который открывается с вершины!
    ?4. Попробовать самый дорогой в мире кофе☕
    Многие любители кофе знают, что самым дорогим в мире считается кофе Копи-Лувак, который производится благодаря особенному пищеварению мусангов. Процесс выглядит приблизительно так: пообедал зверек зернышками кофе, переварил их, прибежали кофеманы, быстренько очистили, пожарили и давай дегустировать. На Бали расположено множество ферм, где разводят этих милых зверушек и готовы предложить вам за небольшую плату ($5-10) набор разных напитков для дегустации, в том числе и знаменитый Копи-Лувак.
    ?5. Пожить в джунглях Убуда?
    Убуд не зря называют душой острова. Ощущение полного спокойствия и релакса в окружении джунглей, живописные смотровые площадки, древние храмы, горные реки и, конечно же, насыщенный зеленый цвет природы. Отелей и гестхаусов в Убуде предостаточно. Совет: трафик в Убуд крайне оживленный, поэтому выезжать лучше очень ранним утром и на мопеде.

    ?6. Побывать в гостях у обезьян?
    На Бали есть одно место, где на территории 12,5 гектаров леса обитает более 700 их представителей. Это место так и называется – Лес Обезьян (Monkey Forest).Отличное место, чтобы погулять в тени тропических деревьев, полюбоваться постройками в Балинезийском стиле и конечно же множеством обезьян, которые свободно перемещаются по территории и совершенно не боятся туристов. Не стоит забывать, что все же это дикие животные и прямой взгляд человека будет воспринят как угроза, о чем не устают предупреждать плакаты на территории леса. Все блестящие и плохо закрепленные украшения, очки и прочее стоит прятать и плотно закрывать рюкзаки, ведь обезьяны славятся своими талантами освобождать туристов от лишних вещей 🙂
    ?7. Прогуляться по рисовым полям?
    Рис на Бали, как и в большей части Азии, является основным продуктом для любой семьи. Соответственно под земледелие приспособлены все доступные склоны. Особая система полива, которая позволяет орошать даже вершины холмов, называется Субак и была внесена в список наследия ЮНЕСКО. Самыми интересными и обширными считаются рисовые поля Джатилувих (Jatiluwih).
    ?8. Пообниматься со слонами?
    Нельзя не упомянуть о заповеднике на Бали, где обитают спасенные слоны. Вас ожидает: ухоженная зеленая территория, интересное шоу, которое можно смотреть вблизи, демонстрация силы и умений слонов во время выступлений, возможность прокатиться верхом и, конечно же, обнимашки со слонами. Вход для взрослого: ~ $30
    Вход для взрослого с прогулкой на слоне: ~ $100
    ?9. Попробовать натуральную балийскую косметику??
    Самая популярная плантация, где производят “By-cosmetics”. Фирма гордится использованием исключительно натуральных ингредиентов: в составе всех продуктов только растения, собранные непосредственно на плантации. В общем, полезность на полезности. Выбрала баночки до 100 мл, которые можно провести в ручной клади. Другие косметические фирмы, которые представлены на Бали и также заслуживают внимания: Blue Stone Botanicals (широкая линейка продуктов), Utama Spice (с отличными кремами для тела), Inspired by Bali (со знаменитым солнцезащитным средством для серферов).
    ?10. Расслабится и проникнуться атмосферой острова☀?
    Бали – очень неоднозначный остров: одни от него без ума, другие не могут понять, от чего первые в таком восторге. Бали ежегодно привлекает множество туристов, которые прониклись местной атмосферой, не пытаются сопротивляться реалиям острова и просто наслаждаются отдыхом, запоминая лишь все самое интересное, колоритное и удивительное!#bali #TourMyDream #море #отдых #туры#азия #горящийтур #бали #отпуск #курорт #asia #достопримечательности #совет#instatravel #tour

    Комментарий
    0

    Оставить ответ